El primer día, la delegación inició su programa con una sesión informativa a cargo de Gunther Neubert, Vicepresidente Ejecutivo de la AHK Argentina, Peter Neven, Ministro de la Embajada de Alemania y Marnix Doorn , Director del DAAIAS, donde obtuvieron una visión general del mercado local, la política actual y la industria agrícola.
Posteriormente, en la mesa redonda de directores generales con ejecutivos locales de empresas alemanas, se profundizó el intercambio sobre oportunidades y desafíos del entorno empresarial argentino. El día concluyó con conversaciones sectoriales y visitas a empresas locales.
La segunda jornada estuvo dedicada a la frescura, distribución e innovación, con visitas a:
- Mercado Central de Buenos Aires en el que tuvieron un recorrido exclusivo por el principal centro de distribución de frutas y verduras del país, con la guía de Pamela Ríos.
- Tropical Argentina donde se realizó un intercambio sobre tendencias actuales del mercado.
- Grupo Putruele Hnos. con una visita al centro de distribución de esta empresa familiar con más de 100 años de trayectoria.
- Tomorrow Foods que tuvo una presentación de soluciones innovadoras en proteínas vegetales por parte de su director general, Agustín Belloso.
El día finalizó con un Get Together en la AHK Argentina, donde representantes de CREA, DAAIAS, SRA y START2 compartieron ideas sobre Smart Farming, Food Tech y Economía Circular, seguido de un intercambio directo con startups locales.
Durante el tercer día el programa se centró en la sostenibilidad y las tecnologías del futuro, con la visita a Rumará Solar Oil Green, planta de producción de aceite de soja verde que opera con energía 100 % solar, un ejemplo de innovación y compromiso ambiental.